本文へジャンプ

京都タカシマヤ kyoto

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

春のグランデリシャスフェア~NEXT京の台所~

  • ■3月15日(水) → 4月18日(火)
  • ■地階食料品売場

~春の旬の素材を使ったメニューをご用意しております~
箱を開ければ満開の桜、今回特別に桜型の干菓子をご用意しました。
(1)〈京菓匠 笹屋伊織〉ゆめみここち(1箱) 1,080円
昔ながらの素朴なお饅頭に春らしく塩漬けした桜を添えました。
(2)〈たねや〉たねや饅頭さくら(8個入) 1,232円


春限定ブレンドの抹茶と桜柄のせんべいをセットにいたしました。
(3)〈丸久小山園〉春かすみ・さくら煎餅詰合せ(1セット) 1,890円


桜の葉刻みを混ぜ込んだ白あんを高島屋のロゴ焼印をあしらった三笠生地で包みました。生八ッ橋入。
(4)〈井筒八ッ橋本舗〉高島屋オリジナル三笠(桜)(5個入) 810円

■いずれも地階和菓子売場

京都産和紅茶50gと静岡県産和紅茶30gのセットです。
(5)〈ティピオ〉和紅茶飲み比べセット(1セット) 1,188円

■地階ワールドフーズ売場

バターたっぷりの香ばしい味わいのリーフパイにスウィートチョコレートをデコレーションしました。期間限定特別販売品です。
(6)〈クラブハリエ〉ショコラリーフ(3枚入) 584円〈各日50袋限り〉
※販売期間:3月15日(水) → 21日(火)

■地階洋菓子売場

蒸した玉ねぎをレモン、お塩をきかせた調味液に漬け込み、角切りトマトのソースを添えたものや豆腐と練りゴマでマヨネーズ風のソースを作り、じゃがいもたちと和えたポテトサラダでヘルシーに。
(7)〈発酵生活〉
丸ごと玉ねぎと角切りトマト(1個) 486円
練りゴマ豆腐マヨネーズのポテサラ(100g) 346円


春の味覚いっぱいのあさりと菜の花と鯛をふんだんに使ったちらし寿司です。
(8)〈北見世 寿し政〉鯛とあさりの春ちらし(1折) 1,296円


人気の"金平いなり" "牛しぐれいなり" "海老ちらしいなり"に春香る"筍ごはんいなり" "桜えびいなり"を加えた色鮮やかな春の限定いなりセットです。
(9)〈まつおか〉春の五味五色稲荷(1パック/5個入) 864円


豆藤らしい味付けの牛しぐれ煮をたっぷりつかったお弁当を期間限定販売いたします。
(10)〈豆藤〉こと弁当(牛しぐれ)(1折) 980円〈各日30折限り〉

■いずれも地階惣菜売場

良質の穀物のみを飼料として与え、愛情込めて飼育された竹内牧場から厳選し、仕入れた松阪牛のロース・ヒレ食べ比べ。
(11)〈スギモト〉竹内牧場 三重県産松阪牛ロース・ヒレステーキセット(ロース・ヒレ各1枚/各約120g) 10,800円
※販売期間:3月15日(水) → 21日(火)


通常の飼育期間より長い、千日飼育のプレミアム牛。きめ細かいサシと柔らかな肉質をご堪能ください。
(12)〈だいきち〉puremium千 滋賀県産 近江牛ロースすき焼き用(100g) 2,160円
※販売期間:3月15日(水) → 21日(火)

■いずれも地階生鮮売場

~新商品や、春の味覚をお楽しみください。~
(13)【新商品】〈くらま辻井〉あなご山椒煮(65g) 1,296円〈各日20個限り〉

・〈一保堂茶舗〉長閑(のどか)(20g)1,080円
・〈土井志ば漬本舗〉春キャベツ柚子仕立て(1袋) 594円
・〈大安〉たけのこ白味噌仕立て(1袋)540円
・〈松前屋〉竹の子昆布(80g) 540円
・〈三番屋〉竹の子山椒煮(桜の掛け紙)(1箱) 1,080円
・〈紫野和久傳〉夜さくら(1箱) 2,160円
・〈西利〉さくら大根(1/4割) 476円
※3月20日(月・祝)からの販売
■いずれも地階味百選・佃煮・漬物

京都タカシマヤ kyoto

営業時間

今月の営業時間:午前10時~午後8時

7階ダイニングガーデン 京回廊は午前11時~午後9時30分まで営業。ラストオーダーは店舗により異なります。
※「アルポルト カフェ」「ロイヤル キッチン」の喫茶メニューは午前10時から営業しております。

※年内休まず営業いたします。


所在地・電話番号

〒600-8520
京都市下京区四条通河原町西入真町52番地
TEL(075) 221-8811

地図・駐車場