営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※成城石井は22:00 ※こととやは21:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分

看板メニュー

こてがえし

(S館 専門店7F)

自慢のミックス焼き…1,490円
(夜のセット:サラダ、スープ、ドリンク付 1,706円)

  • 自慢のミックス焼き
  • 自慢のミックス焼き
  • 自慢のミックス焼き
  • 自慢のミックス焼き
  • 自慢のミックス焼き
  • 自慢のミックス焼き

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スパークリングワインに合わせたい、
出汁香るフワフワ生地のお好み焼き

熱々のプレートの上で、「自慢のミックス焼き」がかつお節を踊らせつつテーブルへ。トマトや人参など、野菜をたっぷり使ったオリジナルソースが焦げる、芳ばしくて甘い湯気に期待感が高まります。

濃厚な味わいの青森・下北たまごを使うこと、粘りの強い大和芋と水分の多い長芋の2つの山芋をすりおろして加えること、さらに約8分という焼きの途中でフタをして蒸し焼きにすることにより、2cmを超えるほど分厚く膨らんだ生地は黄色みを帯び、まるでパンケーキかスフレのよう。コテでふっくらと切り分けハフハフ頬張れば、鶏ガラとかつお節の出汁の香り、具材の豚、海老、いか、ホタテ、キャベツの風味が一気にほぐれて口の中に充満します。 そして、小麦の中心部のみを挽く〝特等粉〟ならではの雑味のない粉の香りが、かつお節と青のりから湧き出る磯の香りとともに鼻から抜けて、スーッと消えていくのです。

生地のお味は具材次第。その違いを仲間とシェアしてお楽しみください。ビールやハイボールのほか、華やかな泡が弾けるロゼの「こぼれスパークリングワイン」をおともに、至福のひと時といきましょう。「自慢のミックス焼き」は、お得な「夜のセット」でもお選びいただけます。

この店ではプロが焼くお好み焼きをお楽しみいただきます。マヨネーズはお好みでおかけいただくスタイルですが、ソース同様〝お好み焼きに合う〟をテーマに開発したオリジナル。ぜひお試しください。

ニホンの食卓 つくみ

◆入社9年目。店舗でのキッチン教育・指導担当を経て店長に。神奈川・埼玉…と、さまざまな地域の店舗を経験し、2018年3月にグランドオープンした柏店に着任。現在に至る。

こてがえし
こてがえし

[鉄板焼・お好み焼]
S館 専門店7F
TEL 04-7148-2087
11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

こてがえし

2019年2月20日更新
※掲載の内容は2019年2月時点の情報です。