営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※成城石井は22:00 ※こととやは21:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分
こてがえし
(S館 専門店7F)
※サムネイルをクリックすると、大きい画像をご覧いただけます。
※サムネイルをタップすると、大きい画像をご覧いただけます。
熱々のプレートの上で、「自慢のミックス焼き」がかつお節を踊らせつつテーブルへ。トマトや人参など、野菜をたっぷり使ったオリジナルソースが焦げる、芳ばしくて甘い湯気に期待感が高まります。
濃厚な味わいの青森・下北たまごを使うこと、粘りの強い大和芋と水分の多い長芋の2つの山芋をすりおろして加えること、さらに約8分という焼きの途中でフタをして蒸し焼きにすることにより、2cmを超えるほど分厚く膨らんだ生地は黄色みを帯び、まるでパンケーキかスフレのよう。コテでふっくらと切り分けハフハフ頬張れば、鶏ガラとかつお節の出汁の香り、具材の豚、海老、いか、ホタテ、キャベツの風味が一気にほぐれて口の中に充満します。 そして、小麦の中心部のみを挽く〝特等粉〟ならではの雑味のない粉の香りが、かつお節と青のりから湧き出る磯の香りとともに鼻から抜けて、スーッと消えていくのです。
生地のお味は具材次第。その違いを仲間とシェアしてお楽しみください。ビールやハイボールのほか、華やかな泡が弾けるロゼの「こぼれスパークリングワイン」をおともに、至福のひと時といきましょう。「自慢のミックス焼き」は、お得な「夜のセット」でもお選びいただけます。
この店ではプロが焼くお好み焼きをお楽しみいただきます。マヨネーズはお好みでおかけいただくスタイルですが、ソース同様〝お好み焼きに合う〟をテーマに開発したオリジナル。ぜひお試しください。
◆入社9年目。店舗でのキッチン教育・指導担当を経て店長に。神奈川・埼玉…と、さまざまな地域の店舗を経験し、2018年3月にグランドオープンした柏店に着任。現在に至る。
2019年2月20日更新
※掲載の内容は2019年2月時点の情報です。
2019.11.20UP
ベーグル アンド ベーグル
“米粉70ベーグル&アールグレイミルクティーベーグル ”2019.05.22UP
エッグスンシングス コーヒー
“マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ”2019.09.20UP
ナチュラルクレープ
“爽快グレフル&はちみつ&ホイップクリーム”2020.07.01UP
ラケル
“KUKU モンサンミッシェルスフレオムライス 北海道十勝パルメザンの餅もちチーズ”