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日本橋タカシマヤ

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8階 催会場

8階 催会場 スケジュール

8階 催会場 スケジュール

  • ※最終日は午後6時閉場。
  • ※催し内容により閉場時間が異なる場合がございます。
  • ※催し内容・会期等は都合により変更になる場合がございます。

大和円照寺 山村御流いけばな展

  • ■9月28日(水)→10月3日(月)
  • ■8階 ホール《入場無料》

【前期】9月28日(水)→30日(金)
【後期】10月1日(土)→3日(月)
ご入場時間:午前10時30分~午後7時30分。
ただし9月30日(金)・10月3日(月)は午後6時閉場。

主催=山村御流家元 ・ 東京精華会

山村御流は、奈良円照寺の代々の御門跡の「花は野にあるように」という御心のままに伝えられている趣深いいけばなです。つつましい花の姿とその心に触れる秋のひとときをお過ごしください。


《営業時間変更のご案内》
日本橋高島屋は午前10時30分~午後7時30分の営業となりました。
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂は変わらず午前11時~午後9時30分の営業となります。

大和円照寺 山村御流いけばな展

美食の京都展

  • ■9月28日(水)→10月3日(月)
  • ■8階 催会場
    ※最終日は午後6時閉場。



↑四季の移ろいを、お弁当に。
「素材と感性にこだわったお料理でおもてなしを。」そう掲げる[祇園川上]の手がけたおいしさは、夏から秋への季節の移ろいをお弁当の中に表現したもの。千代から受け継がれるシュガートマトのコンポートや、秋に食されるという名残鱧や松茸などを使ったお料理を詰め合わせました。

[割烹 祇園川上](京都市東山区祇園町南側)
秋の移ろい弁当(1折)4,860円〈各日80点限り〉
※連日午前11時からの販売となります。
※天候・収穫状況により、一部料理の内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。




↑味わうほどに増す、手焼きの旨味。
職人が丹念に焼きあげた[橘屋紫芳軒]のおかき。地元でも人気のこの味は、炭火で焼いた独特の風味を持っています。お餅そのものの味を楽しめるような、味付けにもこだわりが。今回はぜひ、昔ながらの手焼きおかきの旨みをお楽しみください。

[橘屋紫芳軒](京都市北区大宮開町)
①(炭火手焼き)豆角(11枚入) 648円〈200点限り〉
②(炭火手焼き)無味(70g) 648円〈100点限り〉
※①②は店主自ら手焼きいたしました。




↑本わらび粉使用の、伝統の味。
京菓子の伝統を今に伝える[有職菓子御調進所 老松]から、「わらび餅」を限定で。わらびの根から掘り起こし精製した、本わらび粉を100%使用した自身の味を、甘味をおさえた黒蜜と香ばしく炒りあげたきな粉とともに。

[老松](京都市上京区北野上七軒)
本わらび餅(100g) 864円

「美食の京都展」特設ページはこちら>>

※原材料に京都府産以外のものを使用している場合がございます。


《営業時間変更のご案内》
日本橋高島屋は午前10時30分~午後7時30分の営業となりました。
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂は変わらず午前11時~午後9時30分の営業となります。

美食の京都展

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期内容等一部変更となる場合がございます。

日本橋タカシマヤ nihombashi

営業時間

午前10時30分~午後7時30分
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂は午前11時~午後9時30分まで営業。
※今月は休まず営業いたします。

《営業時間変更のご案内》
日本橋高島屋は午前10時30分~午後7時30分の営業となりました。
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂の営業時間:午前11時~午後9時30分

所在地・電話番号

〒103-8265
東京都中央区日本橋2丁目4番1号
TEL:(03)3211‐4111
※電話番号は市外局番を含めて、お間違えのないようおかけくださるようお願いいたします。

地図・駐車場 地図・駐車場