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日本橋タカシマヤ

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8階 催会場

8階 催会場 スケジュール

8階 催会場 スケジュール

  • ※最終日は午後6時閉場。
  • ※催し内容により閉場時間が異なる場合がございます。
  • ※催し内容・会期等は都合により変更になる場合がございます。

2017高島屋 おせち料理ご予約承り

  • ■9月28日(水)→12月25日(日)

【承り場所】
■9月28日(水)→11月9日(水)
■地下1階 ダルマイヤー前特設会場

■11月10日(木)→12月25日(日)
■8階 特設会場 ※最終日は午後6時閉場。

有名料亭や日本料理店の華やかな味から趣向を凝らしたオリジナルおせちまで、多彩にご用意いたしました。

高島屋特選 少人数おせち
和・洋一段(22.0×22.0×高さ3.9cm) 21,600円

「高島屋 2017 おせち料理」特設ページはこちら>>


《営業時間変更のご案内》
日本橋高島屋は午前10時30分~午後7時30分の営業となりました。
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂は変わらず午前11時~午後9時30分の営業となります。

2017高島屋 おせち料理ご予約承り

大和円照寺 山村御流いけばな展

  • ■9月28日(水)→10月3日(月)
  • ■8階 ホール《入場無料》

【前期】9月28日(水)→30日(金)
【後期】10月1日(土)→3日(月)
ご入場時間:午前10時30分~午後7時30分。
ただし9月30日(金)・10月3日(月)は午後6時閉場。

主催=山村御流家元 ・ 東京精華会

山村御流は、奈良円照寺の代々の御門跡の「花は野にあるように」という御心のままに伝えられている趣深いいけばなです。つつましい花の姿とその心に触れる秋のひとときをお過ごしください。


《営業時間変更のご案内》
日本橋高島屋は午前10時30分~午後7時30分の営業となりました。
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂は変わらず午前11時~午後9時30分の営業となります。

大和円照寺 山村御流いけばな展

美食の京都展

  • ■9月28日(水)→10月3日(月)
  • ■8階 催会場
    ※最終日は午後6時閉場。



↑四季の移ろいを、お弁当に。
「素材と感性にこだわったお料理でおもてなしを。」そう掲げる[祇園川上]の手がけたおいしさは、夏から秋への季節の移ろいをお弁当の中に表現したもの。千代から受け継がれるシュガートマトのコンポートや、秋に食されるという名残鱧や松茸などを使ったお料理を詰め合わせました。

[割烹 祇園川上](京都市東山区祇園町南側)
秋の移ろい弁当(1折)4,860円〈各日80点限り〉
※連日午前11時からの販売となります。
※天候・収穫状況により、一部料理の内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。




↑味わうほどに増す、手焼きの旨味。
職人が丹念に焼きあげた[橘屋紫芳軒]のおかき。地元でも人気のこの味は、炭火で焼いた独特の風味を持っています。お餅そのものの味を楽しめるような、味付けにもこだわりが。今回はぜひ、昔ながらの手焼きおかきの旨みをお楽しみください。

[橘屋紫芳軒](京都市北区大宮開町)
①(炭火手焼き)豆角(11枚入) 648円〈200点限り〉
②(炭火手焼き)無味(70g) 648円〈100点限り〉
※①②は店主自ら手焼きいたしました。




↑本わらび粉使用の、伝統の味。
京菓子の伝統を今に伝える[有職菓子御調進所 老松]から、「わらび餅」を限定で。わらびの根から掘り起こし精製した、本わらび粉を100%使用した自身の味を、甘味をおさえた黒蜜と香ばしく炒りあげたきな粉とともに。

[老松](京都市上京区北野上七軒)
本わらび餅(100g) 864円

「美食の京都展」特設ページはこちら>>

※原材料に京都府産以外のものを使用している場合がございます。


《営業時間変更のご案内》
日本橋高島屋は午前10時30分~午後7時30分の営業となりました。
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂は変わらず午前11時~午後9時30分の営業となります。

美食の京都展

第63回 北海道の物産と観光 大北海道展
【同時開催】北の工芸 手仕事展

  • ■10月5日(水)→10日(月・祝)
  • ■8階 催会場
    ※最終日は午後6時閉場。

主催:北海道=旭川市・帯広市・釧路市・札幌市・函館市・稚内市 後援:東京都・東京商工会議所


※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。

「大北海道展」特別ページはこちら>>

【「素材」が語る、おいしい北海道。】

↑健やかに育った「白老牛」をお弁当に。
道南の白老町(しらおいちょう)において「上村和牛」ブランドとして有名なウエムラ牧場。繁殖から肥育まで丁寧に心を込めて行うことで、肉質の高さに定評ある和牛を生産しています。さらりとした脂身、のびやかな赤身が特徴の美味をお弁当にしました。
<大北海道展新登場、実演販売、日本橋高島屋限定>
[ウエムラ牧場](白老郡白老町)
白老牛ヒレステーキとハンバーグ弁当(1折) 2,700円〈各日50点限り〉


【お食事処】
■午前10時30分~午後7時30分(ラストオーダー午後6時30分)
 ※最終日は午後5時30分まで(ラストオーダー午後5時)。


↑自社鮮魚販売店から「ネタ」を空輪。
創業より78年、小樽で話題の人気店が日本橋高島屋新登場。北海道の自社鮮魚販売店から空輸で届ける、うに、いくら、ときしらずなどを、伝統の仕込みの技術と握りの技でご提供いたします。

<日本橋高島屋限定、日本橋高島屋新登場>
[おたる 政寿司](小樽市花園)政にぎり(一人前・10貫、小鉢付)4,500円〈各日30食限り〉
※ぼたんえび:ロシア産、大とろ:カナダ沖、炙り中とろ:カナダ沖、その他:北海道産を予定しております。
※写真はイメージです。
※仕入状況により、内容・産地を変更する場合がございます。


【自信の旨さ「!」ぞくぞくと。】

↑カニたっぷりのコロッケが今年も!
[マルヒロ太田食品](函館市広野町)ジャンボタラバかにコロッケ(1個) 540円


↑<日本橋高島屋新登場、実演販売>
富良野育ちの乳牛の、搾りたての味わいがします!
[藤井牧場](富良野市八幡丘)ふらの赤ワインソフト(1本) 400円
※原材料にアルコールが含まれます。


↑豊富町で育った新鮮な乳牛のバターに、ウニや山わさびなどの意外な素材を練り込みました。「川島旅館」三代目若女将がこだわった新しいおいしさです。
<日本橋高島屋新登場>
[バターフィールド](天塩郡豊富町)フレーバーバタープレミアム うに(40g) 1,944円
※写真はイメージです。


【ロボット“Pepper”と、サイコロゲームをして、ソフトクリームをもらおう!】
■10月5日(水)・6日(木)各日午後3時
■駒ケ岳牛乳売場前

ロボット“Pepper”とサイコロゲームをして、「3」または「6」が出たお客様、先着50名様に[駒ケ岳牛乳]牛乳ソフトクリームミニサイズ1本をさしあげます。
※お一人様1回限り。
※都合によりゲーム内容を変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※ソフトバンクロボティクスのPepperを活用し、日本橋高島屋が独自に実施しているものです。


【同時開催】北の工芸 手仕事展

丁寧に、真心こめて創りました。


↑[水芭蕉](小樽市堺町)
軽量鹿革リュック(鹿革・牛革・ナイロン、約43×27×16cm) 51,224円



↑[染織工房 糸ぐるま](室蘭市八丁平)
手織りストール(絹100%、約44.5×207cm〈房含まず〉)41,040円〈現品限り〉

《営業時間変更のご案内》
日本橋高島屋は午前10時30分~午後7時30分の営業となりました。
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂は変わらず午前11時~午後9時30分の営業となります。

第63回 北海道の物産と観光 大北海道展<br>【同時開催】北の工芸 手仕事展

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期内容等一部変更となる場合がございます。

日本橋タカシマヤ nihombashi

営業時間

午前10時30分~午後7時30分
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂は午前11時~午後9時30分まで営業。
※今月は休まず営業いたします。

《営業時間変更のご案内》
日本橋高島屋は午前10時30分~午後7時30分の営業となりました。
※地下2階・8階レストラン街、8階特別食堂の営業時間:午前11時~午後9時30分

所在地・電話番号

〒103-8265
東京都中央区日本橋2丁目4番1号
TEL:(03)3211‐4111
※電話番号は市外局番を含めて、お間違えのないようおかけくださるようお願いいたします。

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