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玉川タカシマヤ

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【WAGASHI~和菓子老舗 若き匠たちの挑戦~】
匠の和菓子に名前を募集!

  • ■募集期間:5月31日(木)午後8時まで
  • ■≪応募≫は、地階 【銘菓百選】の応募用紙または、下記のWEB「応募フォーム」から応募ください。
    ※銘菓百選での売場での応募は5/16(水)午前10時から

今年もあの熱い匠たちがやってまいります!!
6月13日(水)→19日(火)地階フーズギャラリー催会場にて第3回『WAGASHI~和菓子老舗 若き匠たちの挑戦~』を開催いたします。
今年は若き匠たちが【つなぐ】をテーマに和菓子を創作。

イベント開催にさきがけ≪匠の和菓子に名前を募集!≫企画を行ないます。
お客様とご主人、和菓子を【つなぐ】。8人の和菓子職人が作った和菓子にお客様に名前を付けていただき、その和菓子名で会期中、会場にて販売いたします。
写真を見て、皆様はどんな和菓子名をつけますか。

和菓子名はご応募いただいた和菓子名の中から、(1)~(8)のご主人が厳正に審査し、決定いたします。
●和菓子名に選ばれたお客様には6月13日(水)→19日(火)のイベント会期中、会場にて命名いただいた和菓子を1点プレゼントいたします。

※決定した和菓子名に複数の応募があった場合は、抽選の上、プレゼント当選者を決定いたします。
※和菓子名に選ばれたお客様には、6月上旬頃、電話にて連絡させていただきます。
※決定した和菓子名は店頭やHP等でご紹介させていただきます。あらかじめご了承ください。
※応募は、各和菓子1商品につき、1回の応募とさせていただきます。




(1)【山形県・乃し梅本舗 佐藤屋】
八代目 佐藤慎太郎氏

白と赤の二層のあいだに、ゆれうごく感じの青の層。
三層のかさなりあい、動き具合、色のちがい。
それぞれの視点がどこに向けられるかで、見立てに差が出る面白さを期待しています。






(2)【静岡県・巌邑堂】
五代目 内田弘守氏

和菓子の基本、あずきの漉し餡をふわふわのお餅で包んだ生菓子に紅と黄の小さなあしらい。
銘を付けることで菓子を味わう前に色々な想像の世界が膨らみます。






(3)【東京都・青柳正家】
三代目 須永友和氏

練り切りを使用した上生菓子です。
見て感じたままに菓銘を付けてください。






(4)【富山県・引網香月堂】
四代目 引網康博氏

オリジナルの上生菓子の2つ入り。
直線と曲線の組合せから菓銘を付けてください。






(5)【愛知県・亀屋芳広】
三代目 花井芳太朗氏

自慢の自家製漉し餡を風味豊かな伊勢いもを使った薯蕷生地で包みました。
表面の模様が特徴的です。






(6)【島根県・彩雲堂】
六代目 山口周平氏

白餡ベースの棹菓子です。
表面の錦玉部分に線を入れており、こちらを何に見立てますか。
自由な発想で菓銘を考えてください。






(7)【滋賀県・しろ平老舗】
五代目 岩佐昇氏

練り切りを使用した上生菓子です。
季節感を取り入れ表現豊かに創作しました。
自らが想いを創作する中、お客様からどのように見えるのか、どのような表現に見えるのかという思いで創作いたしました。






(8)【徳島県・日の出楼】
六代目 松村清一郎氏

土台が浮島で寒天流しで寒天の五つの輪。
この五つの輪に何を思うか?菓銘をお付けいただきたいと思います。



【WAGASHI~和菓子老舗 若き匠たちの挑戦~】

玉川タカシマヤ tamagawa

営業時間

午前10時~午後8時。

※地階[糖朝]は午後9時まで。(L.O.午後8時15分)

●(専門店)の営業時間はこちら>>

所在地・電話番号

〒158-8701
東京都世田谷区玉川3丁目17番1号
TEL(03) 3709-3111

地図・駐車場