本文へジャンプ

立川タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

ファッション

北海道フェア

  • ■11月15日(水)→21日(火)

北の大地を代表する美味を集めました。

「北の銘菓特集」
■1階正面ホール
※最終日は午後6時閉場。


[石屋製菓]札幌市
白い恋人(12枚入)762円


[ロイズ]札幌市
生チョコレート各種(20粒入)778円より
ポテトチップチョコレート(190g) 778円


[北菓楼]砂川市
北海道開拓おかき各種(170g) 441円


夢不思議(3個入)540円〈250点限り〉
※11月17日(金) 午後3時からの販売


[ペイストリースナッフルス]函館市
チーズオムレット(8個入)1,296円〈各日30点限り〉
※11月15日(水)・17日(金)・19日()の販売


[六花亭]帯広市
マルセイバターサンド(5個入)651円

■地1階 イベントスペース


《髙島屋限定》
[市場めし 兆]札幌市
兆弁当 彩(1折)2,160円<各日20点限り>


[佃善]札幌市
じゃが豚(12個入)1,080円

[山丁長谷川商店]函館市
紅鮭切身(1パック)1,080円


[小樽洋菓子舗ルタオ]小樽市
サブレサンドフロマージュ(3本入)1,134円

【予告】北海道フェア

浅草[花月堂]ジャンボめろんぱん実演販売

  • ■11月15日(水)→21日(火)
  • ■地1階 美味セレクトスポット

驚くのは大きさだけではありません。外はサクサク、中はふんわり柔らか。この食感がたまらない。

ジャンボめろんぱん(1個) 201円

浅草[花月堂]ジャンボめろんぱん実演販売

11月16日(木)解禁ボージョレ・ヌーヴォー

  • ■11月16日(木)
  • ■地1階 銘酒百選

ブルゴーニュの名門[ルロワ]をはじめ、有名ワイナリーのヌーボーからお手頃銘柄まで、多彩に揃います。

[ルロワ]ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール(赤、750㎖) 4,860円

11月16日(木)解禁ボージョレ・ヌーヴォー

九州フェア

  • ■11月22日(水)→28日(火)
  • ■1階 正面ホール 
    ※最終日は午後6時閉場。

創業明治32年の歴史を誇る小城羊羹。あっさりと、上品な味わいは厳選された素材ならでは。

[佐賀 村岡総本舗]特製切り羊羹(250g)801円

長崎の伝統菓子「五三焼カステラ」は、小麦粉の配分を減らし、濃厚に仕上げています。麦芽の水飴を使用しており、コクと艶が際立ちます。

[長崎 松井老舗]五三焼長崎豊潤カステーラ(300g)1,301円

安心・安全を理念とし、一貫して自社栽培・製造にこだわった熊本の名店。国産100%の菜種を古式圧搾製法で1度だけ搾った、一番搾りの油です。

[熊本 堀内製油]自家製なたね「地あぶら」(660g)1,404円

契約農家より厳選して仕入れた知覧茶の試飲販売。桜島の火山灰によってつくられた水はけの良い肥沃な土壌から成育される茶葉は、旨味が多く渋みが少ない口当たりです。

[鹿児島 古市製茶]知覧茶 香(100g)1,296円

【予告】九州フェア

【予告】[茅乃舎]期間限定販売

  • ■11月22日(水)→28日(火)
  • ■地1階 美味セレクトスポット

化学調味料・保存料不使用。素材の持ち味を生かしたプロのお出汁を、毎日の食卓に。

茅乃舎だし(8g×30袋) 1,944円


釣り子めんたいこ(200g) 3,240円

【予告】[茅乃舎]期間限定販売

銘菓百選
今週の限定販売

  • ■11月15日(水)→21日(火)
  • ■地1階 銘菓百選

【今週の銘菓百選いちおし商品はこちら】
■11月15日(水)入荷予定
・[京都府 亀屋清永] 翔(SHOU)あんず・いちじく(各1個)108円
今年創業400年の亀屋清永の記念菓子。同じ年に生まれたゴッホの作品「果樹園シリーズ」にイスピレーションを得て「あんず」と「いちじく」のドライフルーツを入れたひと口サイズの羊羹を作りました。和魂洋才の新しい味わいです。

〈入荷予定〉
■11月15日(水)
・[東京都 立川伊勢屋] 豆大福・たちどら・だんご各種
・[岐阜県 やす] 栗きんとん
・[京都府 亀屋清永] 翔(SHOU)・季節の和菓子
・[京都府 七條甘春堂] 季節の和菓子
・[山口県 御堀堂] 山口ういろう
・[山口県 光圀本店] 萩乃薫※夏蜜柑丸漬は、原料不足の為入荷はございません。
・[鹿児島県 明石屋] かるかん・春駒
■16日(木)
・[山形県 長榮堂] 富貴豆・バターどら
・[神奈川県 鎌倉紅谷] クルミッ子
・[山梨県 澤田屋] くろ玉
・[石川県 松葉屋] 月よみ山路
・[島根県 岡三英堂] 花けしき・季子ごよみ
・[愛媛県 一六本舗] 一六タルト(1本)
・[佐賀県 北島] 丸芳露
■17日(金)
・[東京都 吉祥寺小ざさ] 最中15個入
・[東京都 いなば播七] みたらし団子・大はぎ(こし・つぶ)
・[山梨県 桔梗屋] 信玄餅
・[石川県 中田屋] きんつば
・[岐阜県 松月堂] 栗きんとん
■18日(土)
・[東京都 大吾] 爾比久良
・[東京都 青木屋] くろどら
・[静岡県 清水屋] 黒大奴
・[広島県 藤い屋] もみじまんじゅう※午後2時頃入荷
・[鹿児島県 明石屋] かるかん
■19日(
・[東京都 花園万頭] 花園万頭・ぬれ甘なつと
・[京都府 聖護院] 生八ツ橋
■20日(月)
・[福島県 かんのや] 家伝ゆべし
・[福島県 柏屋] 薄皮饅頭
・[栃木県 香雲堂本店] 古印最中
・[東京都 壽堂] 黄金芋
・[神奈川県 鎌倉こ寿々] わらびもち
■21日(火)
・[東京都 舟和] 芋ようかん・あんこ玉
・[東京都 清月堂] おとし文
・[岐阜県 松月堂] 栗きんとん
・[鳥取県 亀甲や] 二十世紀・ブランケーキ

※交通事情・休業等諸事情により到着時刻の遅れや予告なく変更する場合があります。
※数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※本店や商品の都合等により、入荷日の変更や取扱を中止する場合がございます。

銘菓百選<br />今週の限定販売

味百選
今週の限定販売

  • ■11月15日(水)→21日(火)
  • ■地1階 味百選

【今週の味百選いちおし商品はこちら】
■11月18日(土)入荷予定
[東京都 澤乃井ままごと屋] うの花煎り(200g)620円
上質の大豆からしぼった木綿とうふのおからで作りました。

〈入荷予定〉
■11月15日(水)
・[青森県 鎌田屋商店] つがる漬け
・[宮城県 粟野蒲鉾店] 笹かまぼこ
・[東京都 澤乃井ままごと屋] 豆腐・うの花煎り
・[東京都 人形町魚久] 四人家族
・[神奈川県 華正樓] 肉まん3個入・シュウマイ
・[福井県 奥井海生堂] わさび昆布
・[和歌山県 角濱総本舗] ごまどうふ
■16日(木)
・[新潟県 加島屋] さけ茶漬・いくら醤油漬・銀鱈味噌漬ほか
・[東京都 まい泉] かつサンド
・[京都府 冨美家] お好み焼き・焼そば
・[京都府 権太呂] しっぽくうどん・鍋焼きうどん・きつねうどん
■17日(金)
・[東京都 小洞天] シュウマイ
・[神奈川県 ローストビーフの店鎌倉山] ハンバーグ
・[長野県 アトリエ・ド・フロマージュ] ヨーグルト・チーズ・アップルパイ
■18日(土)
・[新潟県 加島屋] さけ茶漬・いくら醤油漬・銀鱈味噌漬ほか
・[東京都 まい泉] かつサンド
・[東京都 澤乃井ままごと屋] 豆腐・うの花煎り
・[東京都 神茂] 調理済おでん・はんぺん
・[神奈川県 華正樓] 肉まん3個入・シュウマイ
■19日(
・[東京都 鳥近] 玉子焼
・[大阪府 道頓堀今井] きつねうどん・うどん玉・おあげさん
・[京都府 冨美家] お好み焼き・焼そば
■20日(月)
・[東京都 まい泉] かつサンド
・[京都府 賀茂とうふ近喜] 豆腐・京揚げ・飛龍頭
・[京都府 三宝庵] いわし土佐煮
■21日(火)
・[新潟県 加島屋] さけ茶漬・いくら醤油漬・銀鱈味噌漬ほか
・[東京都 まい泉] かつサンド
・[鹿児島県 徳永屋本店] 島津揚ほか

※交通事情・休業等諸事情により到着時刻の遅れや予告なく変更する場合があります。
※数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※本店や商品の都合等により、入荷日の変更や取扱を中止する場合がございます。

味百選<br />今週の限定販売

食料品セールスマネジャーのおすすめ商品

  • ■11月15日(水)→21日(火)
  • ■地1階 イベントコーナー

LeTAO 『サブレ サンド フロマージュ』

11月21日(火)までの期間、“北海道フェア”を開催。今回は、その中から髙島屋だけでしか買えない限定商品、ルタオの『サブレ サンド フロマージュ』をご紹介します。

LeTAOオリジナルの北海道産生クリームに道産小麦と卵を使用。人気商品であるドゥーブルフロマージュと同じクリームチーズを使った、濃厚なベイクドチーズをサブレでサンド。
髙島屋限定販売の贅沢スイーツ。ちょっとした手土産にもおすすめです。
『サブレ サンド フロマージュ』 (1本)378円/(3本入)1,134円


〇セールスマネジャー 正田 峰仁
「髙島屋でしか買えないもの、品質のよいものを選定し、お客様に買いたいと思っていただける商品を取り揃えています。今回ご紹介するサブレは、ひと口めにザラメの舌触りと甘い香りが広がり、次にしっとりしたサブレの食感を楽しみつつ、最後にすっきりした甘みを感じるおいしさです。ハンディで手軽にお召し上がりいただけるのも特徴的です」

1階正面ホールと地1階のイベントコーナーで開催される北海道フェア。LeTAOの『サブレ サンド フロマージュ』は地下1階で購入できます。なめらかで濃厚なベイクドチーズを、ザラメの食感がたまらないサブレでサンドしました。半解凍でアイスのような爽やかさとサックリした食感を楽しむのもオツな味わい方。常温に近づくほど、コクのあるチーズの旨味が引き立ちます。
 北海道フェアでは、その他に定番の白い恋人や北菓楼のおかき、高島屋限定の海鮮弁当や、鮭の切り身、昆布などおいしいものが盛りだくさん。お菓子からお惣菜、お弁当まで北海道の名品が並びます。

食料品セールスマネジャーのおすすめ商品

食料品バイヤーのおすすめ商品

  • ■発売中
  • ■地1階 食料品

そろそろ気になるのがお歳暮選び。大切なあの人に何を贈るべきか、毎年頭を悩ませていませんか?
今回は、人気のハムと話題の新品種のお米をご紹介します!


〇大多摩ハム
直火式のスモークで通常のものより風味が強く、やわらかい脂身の旨みが特徴。ギフトに最適です。
ロースハムとスモークドハム詰合せ(ロースハム 500g、スモークドハム 400g) 5,400円


※写真はイメージです。
〇米
昨年、地域限定で発売した新潟産の新品種「新之助」。
今年から一般に流通することが決定しました。
新品種の新米は、お歳暮に一押しの商品です。5kg 4,104円


〇ストアバイヤー 古川 昇
「今回お歳暮商品としておすすめしたいのが、新潟の新品種『新之助』と不動の人気を誇る大多摩ハムのセットです。『新之助』は今年初めて全国規模で流通する商品ですから、お歳暮としても喜ばれると思います。」

毎年バイヤーが選び抜いた数々のお歳暮商品が並ぶ、立川タカシマヤの地1階 食料品フロア。今回は選りすぐりの2点を紹介。まずは『大多摩ハム』のギフトセット。普段からファンが多く、遠くから買いに来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。スライスしていただくだけで、そのおいしさの違いを感じられるはずです。おつまみにもピッタリなので、ビール党の方へのギフトにもおすすめです。もう一点は米どころ、新潟県から届いた新しいプレミアム米『新之助』。大粒で甘みがあり、冷めても硬くなりにくい特徴があります。新しいものが好きな方に、また日本人としてお米にこだわりがある方にも、ぜひ味わっていただきたい新品種の新米です。

食料品バイヤーのおすすめ商品

立川マルシェin 立川高島屋
~次代を担う若手生産者6人衆~

  • ■毎週土曜日午後2時~4時開催。
  • ■1階 正面口 特設会場

立川市内で農業をしている若手生産者6人が手がけた新鮮で美味しい農産物を毎週土曜日、時間限定で販売いたします!
こだわりと愛情こめて育てた野菜、果物、卵。
生産者が収穫後自ら運んでくる野菜の鮮度を実感ください。
また生産者が販売いたしますので、こだわりや美味しい食べ方など直接話をうかがう楽しみも。市場にあまり出回らない珍しい野菜も登場するかもしれません。ぜひお立ち寄りください。

【生産者】※50音順
伊藤彰(立川市西砂町)卵、野菜
神田知尚(立川市上砂町)野菜
小山三佐男(立川市西砂町)野菜
鈴木俊一(立川市西砂町、ほか)野菜
高橋尚寛(立川市柏町)果物・野菜
吉岡寛彦(立川市西砂町)野菜

※荒天の際は中止とさせていただきます。
※天候により、販売商品が変更になることもございます。あらかじめご了承ください。
※都合によりお休みさせていただく場合もございます。あらかじめご了承ください。

立川マルシェin 立川高島屋<br />~次代を担う若手生産者6人衆~

2018年 髙島屋
おせち料理ご予約承り

  • <承り期間・会場>
    ■開催中→12月25日(月)
  • ■地1階 特設会場 
    フリーダイヤル:0120-511-690(午前10時~午後6時)

伝統の日本料理に黒毛和牛ローストビーフを加え、豪華な味わいに仕上げました。

[髙島屋 和風おせち]和 三段重(20.3×20.3×高さ4.2cm) 32,400円


<お渡し日時・会場>
■12月31日(
■3階 特設会場 午後1時~4時

2018年 髙島屋<br />【予告】おせち料理ご予約承り

2017 Takashimaya
クリスマスケーキご予約承り

  • <承り期間・会場>
    ■開催中→12月17日(
  • ■地1階 特設会場
    フリーダイヤル:0120-010-246(午前10時~午後6時)

<お渡し日時・会場>
■12月23日(土・)・24日(
■地1階 特設会場 午後2時~7時30分

※12月22日(金)→25日(月)は午後7時30分まで延刻営業いたします。

2017 Takashimaya<br />【予告】クリスマスケーキご予約承り

11月の地1階 特設会場のご案内

  • ■地1階 特設会場

■11月15日(火)→21日(火)
●美味セレクトスポット
<浅草 花月堂>ジャンボめろんぱん
●イベントスペース(エスカレーター横特設会場)
北海道フェア

地1階 特設会場のご案内

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期内容等一部変更となる場合がございます。

立川タカシマヤ tachcikawa

営業時間

【立川タカシマヤ】
午前10時~午後7時
※4階・5階 ニトリは午前10時~午後8時
※6階 ジュンク堂書店、カフェ・ド・クリエは午前10時~午後9時
【立川ガーデンテーブルズレストラン街】
午前11時~午後10時

※JR立川駅北口より徒歩3分
※今月は休まず営業いたします。

所在地・電話番号

〒190-8507
立川市曙町2丁目39番3号
TEL(042) 525-2111

地図・駐車場