本文へジャンプ

新宿タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

ディッシュセット

お好みのディッシュ(デリ&スウィーツ)に、プラス1,080円で、カスタムグリーンサラダ(S)と本日のスープ、又はコーヒー・紅茶(HOT/ICE)が付く、お得なセットです。

ディッシュセット

カスタムグリーンサラダ

Sサイズ 972円
Mサイズ 1,188円
ベースとなるグリーンサラダに、在来種の野菜、オリジナル発酵ドレッシング、トッピングをそれぞれお選びいただき、お好みに合わせてカスタマイズできるサラダです。

〔カスタマイズ食材〕
在来種の野菜:9種類から3種類お選びいただけます。
オリジナル発酵ドレッシング:6種類から1種類お選びいただけます。
トッピング:9種類から3種類お選びいただけます。(赤キャベツとビーツのピクルス、塩麹漬ローストビーフなど)

カスタムグリーンサラダ

テイクアウトもご利用いただけます。

  • ※一部商品を除きます。

Dish Deli

ヨーグルトソースのタルトフランベ

378円
甘味が出るまで炒めた玉ねぎとベーコンのコクに、ヨーグルトの酸味が口の中で絶妙なハーモニーをかもし出します。

イカ墨リゾットたまり味噌の香り

486円
黒米ともち麦のプチプチした食感に、味噌たまりが香るやさしい味わいです。

塩麹マリネのエビと赤野菜

594円
海老は塩麹でマリネしてから蒸すことで旨味と柔らかさを引き出し、赤い野菜を添えて、フルーツビネガーのジュレでコーティングしました。

ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜 カレー風味

486円
南瓜、人参、黄色パプリカ。
黄色ズッキーニ、さつまいもを塩麹で味付け、チキンは塩麹でマリネした後、味噌たまり、みりん、京都の大徳寺納豆で作ったソースをぬり、焼き上げました。

塩麹漬豆腐とソイビーンズ

486円
ビーガン対応(※1)のディッシュデリ。
塩麹漬けで旨味が増した豆腐に、煮大豆とキヌアパフを添え、あっさりとした味に仕上げました。
※1:ビーガン対応=動物性の食物を一切使わない食べ物。

塩麹マリネのローストビーフと紫野菜

702円
ローストビーフは牛肉を塩麹でマリネした後、ローストして旨味と柔らかさを引き出しました。
赤キャベツの酢漬けがアクセントです。

エメンタールチーズとハムのオムレツ

486円
香ばしい独特な芳香が特徴のエメンタールチーズのオムレツをボンレスハムにのせて焼き上げ、ブラックペッパーをアクセントにしました。

塩麹煮野菜のラタトゥイユ

486円
茄子やズッキーニ、パプリカなどを塩麹と一緒に煮ることで、旨みを増し、深みのある味わいに仕上げました。

エビの塩麹漬けとアボカドヨーグルトソース パクチー添

594円
相性のよいエビとアボカドとヨーグルトをミックスしパクチーを添え、レモンの香りで爽やかに仕上ました。

Sweets

フルーツビネガーと白樺樹液のゼリー(ライチ)

486円
砂糖を一切使用せず、上部はライチとフルーツビネガーと寒天、下部のゼリーは白樺樹液と寒天のみで仕上げました。
白樺樹液の微かな自然の甘味をお楽しみください。

甘酒と焙煎大麦のティラミス風

594円
イタリアの伝統菓子のティラミスを日本風にアレンジしました。
エスプレッソの代わりに濃く煮出した麦茶を使い、カフェインレスに。
甘酒と焙煎大麦パウダーを使ったオリジナルのスウィーツです。

福来純三年熟成本みりんのモンブラン

594円
白扇酒造が三年熟成させてつくる本みりん「福来純」を使ったモンブランクリーム。
トッピングにはスーパーフードのローストアマニやキヌアパフをのせました。

抹茶レアチーズケーキの大徳寺納豆添え

486円
クリームチーズとヨーグルトで作るレアチーズケーキに抹茶をプラスし、ほろ苦さとコクのある味わいに。
京都、大徳寺発祥の寺納豆「大徳寺納豆」の塩味とトッピングのピスタチオがアクセント。

マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ

486円
ヨーグルト入りのパンナコッタにマンゴーの果肉入りのソースをかけ、トッピングにはミントとシソの花である花穂をのせました。

Soft Drink

スパークリングアールグレイ

810円
アールグレイティーをトニックウォーターで割った香り高いドリンク。
フルーツビネガーとレモン、ミントで爽やかさをプラスしました。

ピンクグレープフルーツエード

810円
ピンクグレープフルーツのエードにフルーツビネガーを加え、レモンとローズマリーを添えた、すっきりとした味わいのドリンクです。

白樺樹液と米麹のジュース

864円
白樺樹液に米麹やヨーグルト、ハーブをミックスした爽やかなジュースです。

甘酒チャイ

(HOT/ICE) 810円
香り高いチャイに甘酒を加えました。
シナモンの風味がアクセントになっています。
※甘酒はノンアルコールです。

グレープフルーツと甘酒のスムージー

864円
グレープフルーツ、セロリ、はちみつに甘酒とハーブを加えた爽やかなスムージーです。
※甘酒はノンアルコールです。

小松菜とフルーツビネガーのスムージー

864円
小松菜、オレンジ、りんご、フルーツビネガー、くるみとはちみつを加えた飲みやすいグリーンスムージーです。

キャロットとフルーツビネガーのスムージー

864円
人参、オレンジ、りんご、グレープフルーツにフルーツビネガーを加えたやさしい甘味のスムージーです。

碁石茶

(HOT) 648円
高知県で古くから作られている「発酵茶」。
甘酸っぱい味わいと香り、独特の風味が楽しめます。

伊萬里紅茶(ファーストフラッシュ)

(HOT) 702円
佐賀県伊万里産の一番摘み茶葉を発酵させた国産紅茶。
優雅で上品な甘味と爽やかな味わいです。

コーヒー

(HOT/ICE) 540円

カフェ・オ・レ

(HOT/ICE) 648円

アイスティー(アールグレイ)

648円

和三盆ヨーグルトドリンク

702円
ジャージー牛の生乳を使用し、和三盆で味を整えた上品な甘さが口の中に広がります。

100%オレンジジュース(ストレート果汁)

648円

奥会津金山 天然炭酸の水(330ml)

594円
軟水で微炭酸というまろやかな口あたり。
様々な食事によく合います。

ざくろ酢スカッシュ

756円
ざくろを発酵させた果実酢に甘みのあるデザートビネガー(ジュニパーベリー)を加え、トニックウォーターで割ったビネガードリンクです。

米麹の甘酒(COLD/HOT)

540円
手づくりの麹の糖化作用だけで造りました。砂糖や甘味料、保存料を一切使わないノンアルコールの甘酒です。

本日のスープ

648円
内容については係員におたずねください。
※写真はイメージです。

Alcohol

山形庄内 プリンセスエールビール

310ml 972円
山形県庄内産のつや姫を使用。

ミード酒(はちみつ発酵酒)

864円

グラスワイン(国産)

(赤/白) 810円

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期内容等一部変更となる場合がございます。