本文へジャンプ

新宿タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

相模女子大学

youtube http://www.sagami-wu.ac.jp/

相模女子大学マーガレットケーキ
1ホール、280g2,000円
相模女子大学の校章を模した「マーガレット」の形で焼き上げた昔ながらの知恵と、創意工夫がたっぷりつまったケーキです。キャンパスで採れる梅で作製した梅酒と梅の実、大豆たんぱくを入れてしっとりとした食感に仕上げました。日が増すにつれ、味に深みが出てくるのも特徴です。
制作秘話
【次世代型のケーキの開発】
○手軽にたんぱく質を摂取できる ○今までにないケーキの食感を実現 ○大学内で収穫した梅から作った梅酒&梅の実を使用 ○厳選された国産素材を使用。
相模女子大学プレミアムマーガレットケーキ
1ホール、280g3,000円
キャンパスで採れる梅で作製した梅酒に漬けたレーズンとベルギー産のチョコレートそして糖質をカットするといわれている天然ハーブコタラ茶葉も入った贅沢でヘルシーなケーキです。
相模女子大学tomatokyo PREMIUM COMPOTE(トマトでつくったコンポート)
175g702円
創業80年、伝統製法「直火炊き」で一釜・一釜丁寧に製造しております。福島県のミニトマト「アイコ」を使用したコンポートです。そのままお召し上がり頂けます。また、ヨーグルトなどに入れて頂いても美味しくお召し上がりになれます。
相模女子大学tomatoma amanatto(トマトでつくったグラッセ)
40g378円
  • 地地域連携した商品です。
  • 品品質向上をめざした商品です。
  • 食これからの食を提案した商品です。
  • 自自給率アップに貢献した商品です。
  • 学学生のアイデアから生まれた商品です。