本文へジャンプ

新宿タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場
地学
立教大学クリームチーズジェラート
100g324円
立教大学観光学部の「地域応援策としてのワイン・ツーリズム」研究プロジェクトのなかで、山梨県甲斐市の地元ワイナリーと協力した「日本ワイン」各種と、長野県山ノ内町の地元企業との連携から生まれた「ワインに合う」クリームチーズジェラートです。
制作秘話
私たち観光学部庄司研究室では、地域応援の具体的方策としてのワインツーリズムの可能性を研究するため、昨年は長野県山ノ内町にて夏休み限定のワイン・カフェを学生が経営しました。クリームチーズジェラートはその際にも提供しました。敷島ワイナリーでは、日本を代表するワイン産地・山梨において、自社栽培ブドウを使った「日本ワイン」を丁寧に製造・販売しています。庄司研究室では、生産量が限られるこうしたワインを応援し、地域活性化につなげようと研究しています。
  • 地地域連携した商品です。
  • 品品質向上をめざした商品です。
  • 食これからの食を提案した商品です。
  • 自自給率アップに貢献した商品です。
  • 学学生のアイデアから生まれた商品です。