本文へジャンプ

新宿タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場
地
大分大学スッポンジュレまるまるコラーゲン
(レモン味、ブルーベリー&カシス味、125g)レモン味 486円
ブルーベリー&カシス味 540円
このゼリーは、スッポンの内臓の脂肪以外のすべての部位を丸ごと使用し、蒸気釜で12時間コトコトと煮詰め、栄養素が十分に溶け出したエキスを原料にしています。このエキスにレモンなどの果汁で味付けをして爽やかなゼリーに仕上げました。
制作秘話
スッポンと聞くと、強精・強壮といったイメージがあります。スッポンの加工品を作る上での問題点について、安心院亭の塚崎社長から相談を受けたのは、2005年4月1日のことでした。そのとき初めて口にしたスッポンにはコラーゲンが大量に含まれているなと思い、半ば遊び気分で「ゼリーを作ったらどうでしょう」と提案したところ、塚崎社長があっという間にそのアイディアを形にしてしまいました。スッポンの強精・強壮といったイメージが一気に覆り、お肌が気になる女性に圧倒的な支持をいただくまでになりました。4月1日と言えば「エイプリルフール」。ウソみたいな話が本当になってこの商品が生まれました。
  • 地地域連携した商品です。
  • 品品質向上をめざした商品です。
  • 食これからの食を提案した商品です。
  • 自自給率アップに貢献した商品です。
  • 学学生のアイデアから生まれた商品です。