本文へジャンプ

新宿タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場
品
宮崎大学宮崎大学Beef
(スライス(肩ロース)200g、冷凍)1,500円
宮崎大学の牧場「住吉フィールド」で生まれた子牛を、学生と職員が愛情をそそぎ健康的に育て上げました。牛が食べる草(粗飼料)は100%自給。生まれた子牛を出荷まで丹精込めて育てています。その中でも特に肉質の良い黒毛和種の牛肉を、「宮崎大学Beef」として販売しています。
制作秘話
今回のフェアに出品する牛肉は、「A4」の「宮崎牛」です。宮崎大学で出生から一貫して育て上げた「宮崎大学Beef」をぜひご賞味くださいませ。
宮崎大学宮崎大学Milk
500ml/1本150円
「宮崎大学Milk」は、宮崎大学の牧場「住吉フィールド」で生産された生乳を100%使用し、牧場内でパック充填した牛乳です。エサの粗飼料は100%自給。毎日の放牧と学生たちの世話で育てられた乳牛からしぼったおいしい牛乳です。
制作秘話
牛乳本来の風味を楽しんでいただける、75℃15秒殺菌(HTST法)で製造しています。
宮崎大学宮大Beefカレー
250g540円
宮崎大学で 丹精込めて育てられた 黒毛和牛が入っています。その名も、「宮大BEEFカレー」!!宮崎大学牛を100%使用し、お肉もお野菜もゴロゴロしたボリュームたっぷり、食べごたえたっぷりのカレーが出来ました!宮崎の美味しいお味を是非どうぞ!!
制作秘話
①宮崎大学生 パッケージデザイン協力
②試食・検討会を重ねる。
③食べごたえたっぷりの250g。
④1カ月に数頭しか出荷できない希少価値のある宮崎大学Beefのみを使用。
宮崎大学宮崎マンゴーラガー
330ml616円
宮崎県産マンゴーから採取した酵母と県産マンゴー果汁を原料に用いて醸造した発泡酒です。マンゴー酵母の醸すフルーティな吟醸香とマンゴーの風味がほのかに香る、宮崎県らしい爽やかな味わいとなっています。
制作秘話
ホップの苦味を控えめにすることで、ビールの苦手な人や女性でも飲みやすい仕上がりとなっています。また、疲労回復に効果が期待されるリンゴ酸を豊富に含み、含有糖分量が従来製品の1/4(当社比)とヘルシーな商品となっております。
  • 地地域連携した商品です。
  • 品品質向上をめざした商品です。
  • 食これからの食を提案した商品です。
  • 自自給率アップに貢献した商品です。
  • 学学生のアイデアから生まれた商品です。