本文へジャンプ

新宿タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場
地学
法政大学バリ勝男クン(わさびマヨ味)
25g154円
静岡土産で大人気、鰹チップ。焼津港で水揚げされた鰹を秘伝の調味料で味付けして、焼き上げています。バリバリの新食感のお菓子です。
制作秘話
大学にて味のアンケート調査を50種類、売場ではパッケージの調査も行い、新商品のわさびマヨ味を開発しました。静岡県内の各メディアにも取り上げられ、学生はラジオやNHKの全国放送にも出演、定番の味をしのぐ売上となっております。
学
法政大学炙り焼き鶏めし弁当
1折950円
秘伝の味噌とゆず胡椒で味付けした鶏もも肉の炙り焼きにしょうがご飯をあわせました。山形の郷土食「芋煮」をイメージした里芋、梅こんにゃくのほか、煮玉子、椎茸、人参、たくあんといった副菜も楽しめます。
制作秘話
私達、法政大学小川孔輔ゼミナール(マーケティング)は、山形の老舗駅弁店である松川弁当店と東日本大震災をきっかけにコラボレーションを始めました。今回の商品開発にあたっては学生らしい視点で実際に駅弁市場のリサーチを行い、様々な駅弁を食べ比べて、他にはない駅弁を目指しました。お弁当の中身はもちろんのこと、パッケージや容器の組み合わせ等細部にもこだわった自信作です。
学
法政大学山形プレミアム弁当
約450g1,300円
山形の味が一度に味わえるこだわりのコラボ弁当。春らしい彩豊かな駅弁をコンセプトとしました。山形の食材「米沢牛」を山形のブランド米「つや姫」と共に、山形の雰囲気を味わいながらご賞味ください。
制作秘話
私たちが考えるプレミアムとは、山形の食材にこだわった山形を味わえるという部分です。郷土食の弁慶飯や代表的な漬け物赤かぶ、玉こんにゃく等副菜もお楽しみ頂けます。学生の新しい感覚と、素材の旨味を充分に引き出す老舗ならではの丁寧な手仕事が際立つ自信の逸品です。
  • 地地域連携した商品です。
  • 品品質向上をめざした商品です。
  • 食これからの食を提案した商品です。
  • 自自給率アップに貢献した商品です。
  • 学学生のアイデアから生まれた商品です。