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新宿タカシマヤ

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地品食
千葉大学新「大学は美味しい」冷凍精肉3点セット
(肩ロース・ばら・小間切れ)計600g2,400円
[ノンメタポーク]は、児玉浩明教授/宮本浩邦客員准教授(大学院融合科学研究科)らのグループが開発し、千葉大発ベンチャー・サーマスが推奨する「新しい飼育・管理手法」によって生産された豚肉です。プロバイオティクスや分析データを駆使して生産された豚肉は、赤身に含まれる脂肪の割合が低減されるとともに、ビタミンB1含有量や不飽和脂肪酸比率が増した「ヘルシー」な肉質で、それでいて決して淡泊ではなく、ジューシーな旨味と風味をたたえた、プレミアムなポークに仕上がっています。
制作秘話
昨年の「大学は美味しい!!」フェアでのデビューから丸一年。ネット店舗でのお客様レビューにて軒並み4.5点以上を頂戴するなど、みなさまに高くご評価いただいたことが何よりも励みとなって、こうして一周年を迎えることができました。本当にありがとうございました!
今回はじめて、お食事処および実演販売にて「ノンメタポーク」の丼もの・お弁当を提供いたします。こちらのメニューのご飯には、ノンメタポークと同様、千葉大が開発した技術を導入して生産されたお米が使われています。
  • 地地域連携した商品です。
  • 品品質向上をめざした商品です。
  • 食これからの食を提案した商品です。
  • 自自給率アップに貢献した商品です。
  • 学学生のアイデアから生まれた商品です。