本文へジャンプ

新宿タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

味百選

出店リスト・会場ご案内図はこちら »

お食事処

お食事処は各日午前10時30分オープン、ラストオーダーは閉場30分前、最終日は午後5時ラストオーダー。

新登場[一心鮨光洋]お食事処

”仕事”が施されたネタを受け止めるのは、砂糖を使わず和カボチャの出汁で炊いた米に京都の「富士酢」を使ったこだわりのシャリ。
愛媛の「巽醤油」が旨みを引き立てます。
さらに香りの広がりをもたらすのはソムリエが選ぶワイン。
そしてこの以心伝心の妙味を、兄弟で生み出していることにも驚かされます。

技信想伝10貫ペアリング鮨握り10貫+ワイン5杯 8,070円
(1人前、鯛・コウイカ・酢〆のマグロ・カツオ・鰆の松前漬け・金目鯛の松前漬け・車海老漬け・鯖の押しずし・うに・玉子焼)
※鮨のみの場合4,320円

一心鮨光洋

新登場[焼肉 熊野]お食事処

温暖な気候に育まれた熊野牛。
ロース肉のステーキをたっぷりと敷き詰めました。
豊かな風味と農耕な旨みは舌の上にひろがります。

熊野牛 ステーキ重(1人前) 2,700円
熊野牛 焼肉重(1人前) 1,512円
熊野牛 3種盛り(1人前) 3,780円

焼肉 熊野

[湖里庵][八起庵][沖田黒豚牧場 牧場民宿レストラン 和~のどか~]お食事処

[湖里庵]
(のんきーふぁーむ×奥井海生堂×かつお天白)

味百選鮒寿しだし茶漬(1人前) 1,620円


[八起庵]

鴨なんば(1人前) 1,620円
※合鴨を使用しております。


[沖田黒豚牧場 牧場民宿レストラン 和~のどか~]

放牧黒豚とんかつ(1人前、ご飯、椀付) 1,800円

感動の出会い、新登場の味!

百貨店新登場[かつサンド工房PANTON]実演

手作りとんかつサンドの専門店。
きめ細かい肉質の大麦三元豚を使ったカツ、ソース、パンの調和が見事です。

厚切りヒレかつサンド(1人前) 900円


厚切りロースかつサンド(1人前) 850円

[かつサンド工房PANTON]

新登場[備長梅左衛門]

この時期、瀬戸内に揚がる栄養分をしっかり蓄えた鯛を桜鯛と言います。
紀州備長炭の吸水力を利用し、旨みを凝縮しました。

紀州備長炭干し桜鯛(1枚) 3,780円

[備長梅左衛門]

新登場[コガネイチーズケーキ]

白砂糖、合成甘味料、保存料等を使わない、低糖質のチーズケーキ。
濃厚なのにさっぱりしたおいしさです。

黒抹茶、サクラハニー(1個) 各454円

[コガネイチーズケーキ]

百貨店新登場[チョコレート研究所]

カカオ産地から厳選したチョコレート3種類をオリジナルブレンドした贅沢なチョコレートケーキ。

トリプルカカオテリーヌショコラ(1本) 3,000円
大吟醸薫るテリーヌショコラ(1本) 4,000円

[チョコレート研究所]

新登場[上嶋爽禄園]

茶栽培の聖地といわれる和束町で、数百年の伝統を今に受け継ぐ茶園。
世界へ向けてお茶の魅力を発信しています。

抹茶 天伯(30g) 2,160円
抹茶 玲(30g) 1,296円

[上嶋爽禄園]

磨かれた技と創造力が生み出す、新しい味わい。

[筑波ハム]

試行錯誤を重ねて作りあげた旨み豊かな食品添加物不使用ハムに加え、レストラン限定のホワイトソーセージが登場。

写真右から)
無添加ロースハム(100gあたり) 1,096円
ホワイトフランク(100gあたり) 445円
ホワイトソーセージ(100gあたり) 540円

[筑波ハム]

[味の牛たん 喜助]

合成化学調味料不使用。
宮城県産の塩で味付けました。
こだわりのスープと一緒に。

ゆでたん(肉120g、スープ30g) 1,944円(各日100点限り)

[味の牛たん 喜助]

[あゆの店きむら]

清流で育てた子持ち鮎を、香ばしく焼きあげました。
卵の食感をお楽しみください。

子持ちあゆの塩焼き(1尾) 648円

[あゆの店きむら]

[芳房堂]

国産の渋皮付き栗甘納糖を瀬戸内海産の塩で味付けし、糯米の粉をまぶしたお菓子。

まろん・サーレ(5個入) 864円

[芳房堂]

[針江のんきぃふぁーむ]実演

有機栽培の古代米をはじめ、吟味した良質の原料で作った甘さ控えめのおはぎ。

古代米おはぎ(2個) 368円

[針江のんきぃふぁーむ]

[丸正酢醸造元]

健康を願って食べられる「申梅(申年に収穫された梅)」で仕込んだ、12年に一度の特別限定品です。

梅黒酢(500ml) 5,001円

[丸正酢醸造元]

[ちん里う本店]

スライスした砂糖漬け完熟梅と香ばしいクルミ入りブラウニー。

梅ブラウニー(25g×4個) 621円

[ちん里う本店]

時間限定特集

[蛤料理 日の出]

蛤なべセット(出汁付)(1㎏(約2人前) 8,100円
(各日午前10時から販売)
※3月23日(木)の販売はございません。

[五代目 野田岩]

うなぎ弁当(1折) 3,300円(各日午前11時30分から販売、各日30点限り)

百貨店新登場[釜飯なかい]

きのこの釜飯(330g) 1,080円(各日正午から販売、各日50個限り)

[あなごめし うえの]

あなごめし弁当(1折) 1,944円(22日(水)・23日(木)、各日午後1時30分から販売、各日150点限り)

[冨久家]

イタリアンロール(1本) 1,650円(各日午後2時30分から販売、各日100点限り)
※3月26日(日)の入荷はございません。

京都直行便

[出町 ふたば]

名代豆餅(5個入) 900円(午後3時30分から販売、各日100点限り)

[美玉屋]

黒みつ団子(5本入り) 540円(午後3時30分から販売、各日60個限り)

数量限定品特集

[レストラン よねむら]

よねむらオリジナルクッキー(390g) 4,500円(160点限り)

[御菓子所 ちもと]

八雲もち(3個入り) 518円(各日50点限り)

[小ざさ]

最中(15個入) 1,010円(各日50点限り)

[天野屋]

あとひき煎餅(10枚入) 1,160円(各日30点限り)

[村上開新堂]

ロシアケーキ(12枚入) 2,538円
マドレーヌ(6個入) 1,280円(各日15点限り)

[あずき工房やなぎた]

丹波 黒さやの羊羹(1本) 1,300円(各日30点限り)

[食パン工房ラミ]

食パン(1.5斤) 650円(各日80点限り)

[神宗]

徳用塩昆布(260g) 1,080円(各日100点限り※お一人様2点限り)

おいしさの国が誇る、老舗や銘店の味をあつめて。

[やまつ辻田]

名代柚七味西高野街道から(15g) 324円

[佐藤養助商店]

稲庭干温飩(国内産小麦)(100g×4本) 1,728円(各日10点限り)

[壽俵屋]

守口漬(200g) 1,080円ほか

[辛子明太子のむかい]

無着色中辛明太子(90g) 1,080円

[鎌倉 井上蒲鉾店]

梅花はんぺん(5枚入) 781円ほか

[かつおの天ぱく]

かつおぶし削り節四季重賓
(40g) 540円
(160g) 1,728円

[本家留蔵]

プレミアム オイルサーディン(220g) 1,235円

[四十萬谷本舗]

金城かぶら寿し(250g) 1,512円

[楢下宿 丹野こんにゃく]

刺身こんにゃく(白・のり各1個) 各411円ほか

[郡司味噌漬物店]

玄米完熟味噌(1.1kg) 2,376円

[高野屋]

からすみ(20g) 1,080円

[白謙かまぼこ店]

極上笹かまぼこ(1枚) 184円

[野桜本店]実演

匠技わさび漬(100g) 1,296円

[富成伍郎商店]

伍郎のざるとうふ(500g) 600円
手塩にかけた伍郎のきぬ(300g) 300円

[八百秀商店]

本場鳴門生わかめ(300g) 756円

[鮭乃丸亀]

蔵造り塩引鮭(1切) 648円

[銀座 寿司幸本店]実演

玉焼き(1個) 1,620円(各日12点限り)
幸太巻き(1本) 1,404円

[村上重本店]

しば漬(100gあたり) 320円

[駿河府中大滝商店]

釜あげ桜えび(70g) 864円

[鯖街道花折]

京鯖寿し「吟撰」(1本) 5,501円

[堺捨]実演

白えび押し寿し(1本) 3,200円

[加賀麩 不室屋]

宝の麩「ひとひら」(1個) 227円

[鎌田屋商店]

金印つがる漬(500g) 2,675円

[料理旅館 橘]実演

的矢かき南蛮漬(生かき使用)(6個入) 1,404円

[神宗]

塩昆布・鰹昆布(各100g) 各864円

[三宝庵]

ちりめん山椒(80g) 1,080円

[銀座 天龍]

焼餃子(440g、8個入) 1,150円

[あご匠松井]

お手軽粉末おごだし(50g) 972円ほか

[清左衛門]

贅沢茶漬ひとり(60g) 1,080円

[上海餃子]

盛合せ水餃子(冷凍・10個入) 1,188円

[レストラン マーロウ]

カスタードプリン(1個) 648円

[ムール ア・ラ ムール]

石臼ショートバゲット(1個) 200円
ドライフルーツとホワイトチョコのコラボ(1個) 260円
ブリオッシュあんぱん(1個) 240円

[上菓子司 会津葵]

かすてあん会津葵(2個入) 420円ほか

[錦の里 清流庵]

柿えくぼM(クルミ入、140g) 864円

[チーズ工房 醍醐]

モッツァレラ(100g) 700円

[松葉屋]

月よみ山路(1棹、200g) 750円

[和三盆 羽根さぬき本舗]

子供の日わさんぼん(1箱) 2,160円

[奥井海生堂]

蔵囲利尻昆布(150g) 2,700円

[山形養蜂場]

れんげ蜜(500g) 4,644円(50点限り)

[ブルーベリーフィールズ 紀伊國屋治兵衛]

ブルーベリージャム「ノーブル」(250g) 1,620円ほか

[胡麻油の関根]

関根の胡麻ドレッシング「ごまんさい」(人参・胡麻各150ml) 各864円ほか

[山安海苔店]

上焼きやわらかのり(板のり11.25枚分・八つ切18袋) 2,700円

[うに専門 小林商店]

生紫うに(50g) 2,654円

[ゆしま 花月]

かりんとう単衣(90g) 540円

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。※都合により、出品店舗・出品商品が一部変更になる場合がございます。※天候・交通事情等により、販売開始時刻が遅れたり、販売を中止する場合もございます。あらかじめご了承ください。※未成年の飲酒は法律で禁じられております。※価格は消費税を含む総額で表示しております。