0

カートを見る
  • 山本純子の「冷凍食品の世界」

食品ジャーナリスト 山本純子の冷凍食品の世界

「簡単便利なだけじゃない冷凍食品のメリット」 「簡単便利なだけじゃない冷凍食品のメリット」

冷凍食品は皆様の調理時間を
少しだけ肩代わりしてくれている食品。
手抜き、ではなく「手間抜き」食品と考えて、
日々の暮らしに活用してはいかがでしょう。
冷凍食品の良さは、簡単・便利なだけじゃないのです。

保存料を使わなくてOK!

冷凍食品の第一のメリットは腐らないこと。保存温度のマイナス18℃以下という低温では、微生物は活動できません。だから腐らない。保存料を使わなくて良い食品なのです。

味、栄養もそのまま

食品を急速凍結すると食品内の水分は細かな氷結晶になります。大きな氷結晶ができると細胞が破壊されてしまうため、おいしさや栄養が失われます。組織が保たれるということは食感や味、栄養価がそのままということなのです。

生ゴミなし、エコ・フレンドリー

冷凍食品には「前処理」という不可欠の条件があります。つまり、可食部のみ。生ゴミが出ない食品。食材を無駄にしません。

山本純子氏やまもとじゅんこ

冷凍食品の報道に携わり35年。冷凍食品新聞の編集長を経て、冷凍食品研究家、冷凍食品ジャーナリストに。
冷凍食品専門情報サイト「冷凍食品エフエフプレス」
http://frozenfoodpress.com)にて、冷凍食品の魅力を発信し続けている。

冷凍食品は下記の他にも多数ご用意しております。
「和食」「洋食」「中華」をテーマに、ローズキッチンおすすめの冷凍食品をご紹介いたします。

詳しくはこちら

冷凍惣菜特集 和 洋 中

山本純子の「冷凍食品の世界」

1-7件目(全7件)

表示順
新着順
売れ筋順
価格が安い順
価格が高い順
表示件数
20件
40件
80件
表示形態:
画像で表示
画像+説明文で表示
絞込み
すべて
新登場
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる

1-7件目(全7件)

カートに商品を追加しました。

税込
数量
税込

税込

当サイトでのお買物は、はじめに
「ログイン」が必要となります。

ご希望のお届け日時をお選びください。

税込

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 受付時間:午前9時~午後9時

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 受付時間:午前9時~午後9時

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら