本文へジャンプ

大阪タカシマヤ osaka

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

MEN

地階味百選のご案内

【味百選イートインコーナー】
■6月20日(水) → 26日(火)
(写真)〈愛知・鈴波〉鈴波定食(1人前) 1,296円
〈奈良・グリルアストリア〉サンドイッチパーラーのカツサンドイッチ(1人前) 881円

■6月27日(水) → 7月3日(火)
〈兵庫・明石 下村商店〉下村あなご押し寿司(吸物付)(1人前) 1,566円
〈島根・奥出雲そば処 一福〉割子そば(1人前) 864円

■7月4日(水) → 10日(火)
〈岩手・寿司 割烹 若大将〉三陸海鮮丼(1人前) 2,160円
〈京都・鳥料理 さがの〉親子丼セット(並)(1人前) 981円

■7月11日(水) → 17日(火)
〈滋賀・すし慶〉鯖棒すし(1本) 3,780円
〈長崎・蘇州林〉ちゃんぽん(1人前) 972円

[営業時間]午前11時~午後8時。※毎週(金)(土)、および7月1日(日)は午後8時30分まで。
※6月26日(火)、7月3日(火)・10日(火)・17日(火)は午後6時30分まで。
いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。

【味百選ウィークリーステージ】
■6月20日(水) → 26日(火)
〈山形・山形養蜂場〉純粋蜂蜜 栃ノ木蜜(500g) 3,456円
〈東京・郡司味噌漬物店〉玄米完熟味噌(500g) 1,188円/(1.1kg) 2,376円

■6月27日(水) → 7月3日(火)
〈宮崎・桑水流畜産〉黒豚みそ漬(130g) 756円
〈兵庫・三田ポーク〉ロースハム(100g) 702円

■7月4日(水) → 10日(火)
〈北海道・カネダイ大野商店〉生干ししゃも 大オス(10尾入/1串) 1,404円
〈神奈川・鈴廣かまぼこ〉冷やしおでん和風(1人前) 594円

■7月11日(水) → 17日(火)
〈滋賀・一湖房〉長期飼育合鴨ロース(160g) 2,808円
〈石川・輪島海房 やまぐち〉輪島産 むしあわび(100gあたり) 10,800円

味百選たよりはこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階洋菓子売場のご案内

【洋菓子ウィークリーコーナー】
■6月20日(水) → 26日(火)
丁寧に焼きあげたスコーンと英国産のなめらかな口どけのクロテッドクリームもご用意。
〈べノア〉スコーン・プレーン(1個) 216円

■6月27日(水) → 7月3日(火)
レモンの風味豊かで濃厚な味の夏季限定チーズケーキ。
(写真)〈資生堂パーラー〉夏のチーズケーキ レモン(6個入) 1,836円

■7月4日(水) → 10日(火)
北海道産マスカルポーネを使用してじっくり焼きあげた生地にコーヒーシロップを染み込ませた焼きティラミスです。
〈シーキューブ〉焼きティラミス(8個入) 1,296円

■7月11日(水) → 17日(火)
北新地の人気パティスリーが大阪タカシマヤ初登場。夏にぴったりの、バナナ、ココナッツ、ミルクチョコレートのクリームをタルト生地の中に詰め込みました。
〈パティスリー ケ モンテベロ〉タルトエグゾティック(1個) 540円

【洋菓子売場 特設コーナー】
■5月30日(水) → 7月10日(火)
チョコレートコーディングしたひとくちサイズのアイス。バニラ味、カスタードプリン味など全6種類。
〈モロゾフ〉グラス オ ショコラ各種(1個) 各33円
※7月18日(水) → 8月28日(火)の期間は地階わくわくスポットにて販売いたします。

■6月13日(水) → 26日(火)
カカオの香り高い味わいのフィナンシェショコラ。
【実演販売】
〈ラ・ピエール・ブランシュ〉フィナンシェショコラ(1個) 281円

■6月27日(水) → 7月10日(火)
兵庫・明石に本店を構えるパティスリー。店内厨房で焼きあげる「シューナポリ」は丁寧に層を重ねたパイ生地でシュー生地を包み、中には自慢のカスタードクリームを。
〈パティスリーKuRi〉シューナポリ(1個) 270円

■7月11日(水) → 24日(火)
クロワッサンをプレスして焼きあげた新食感ワッフルに、北海道産の牛乳で作ったソフトクリームをのせ、アップルマンゴーとパッションソースでデコレーションしました。
〈wafla(ワッフラ)〉クロワッサンワッフルマンゴーソフト(1個)[大阪高島屋限定] 648円

地階和菓子売場のご案内

【和菓子ウィークリーコーナー】
■6月20日(水) → 26日(火)
〈越前海鮮倶楽部〉たこから揚げせんべい(50g) 756円

■6月27日(水) → 7月3日(火)
(写真)〈五建外良屋〉水無月(各1個) 173円

■7月4日(水) → 10日(火)
〈栃泉〉温泉わらび餅(270g) 540円

■7月11日(水) → 17日(火)
〈フルーツ・ポエトリー〉ミックスミニゼリー(20個入) 1,296円

銘菓百選のご案内はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階和洋酒売場のご案内

【和酒ウィークリーコーナー】
■6月20日(水) → 26日(火)
(写真)〈新潟・長谷川酒造〉越後雪紅梅 純米吟醸 生酒(720ml) 1,512円
〈鹿児島・山元酒造〉至福の陶酔 麦焼酎25度(720ml) 1,299円

■6月27日(水) → 7月3日(火)
〈宮城・佐浦〉浦霞 エクストラ 大吟醸(720ml) 4,104円
〈宮崎・小玉醸造〉潤の醇 麦焼酎25度(1,800ml) 2,592円

■7月4日(水) → 10日(火)
〈和歌山・世界一統〉南方 純米大吟醸 雄町 薫る甘口(720ml) 2,700円
〈沖縄・沖縄県酒造協同組合〉海乃邦 10年貯蔵古酒 泡盛43度(720ml) 4,346円

■7月11日(水) → 17日(火)
〈千葉・寒菊銘醸〉寒菊 純米大吟醸 雄町20(750ml) 16,200円
〈長崎・玄海酒造〉松永安左衛門翁 麦焼酎43度(720ml) 5,400円
〈熊本・常楽酒造〉蔵座幸一 黒麹初垂れ 芋焼酎42度(720ml) 5,400円

■7月18日(水) → 24日(火)
〈長野・麗人酒造〉和寛 純米大吟醸(箱入)(1,800ml) 3,780円
〈鹿児島・種子島酒造〉黄金安納 芋焼酎25度(900ml) 1,296円

※6月26日(火)、7月3日(火)・10日(火)・17日(火)・24日(火)は午後5時30分まで。

【洋酒ウィークリーコーナー】
■6月20日(水) → 26日(火)
[冷涼地域ワイン特集]
〈聖アントニウス醸造所〉ヴィンデスハイマー・シュロスカペレ・バフース・カビネット(750ml/白) 1,728円

■6月27日(水) → 7月3日(火)
[ニューワールドワイン特集]
〈キリ・ヤーニ〉カリ・リーザ(750ml/赤) 2,916円

■7月4日(水) → 10日(火)
[クールカナディアンワイン特集]
〈ピリテリー〉ヴィタ ヴィダル アイスワイン(200ml/白・甘口) 3,456円

■7月11日(水) → 17日(火)
[山梨ワイン特集]
〈まるき葡萄酒〉ラフィーユトレゾワ 樽勝沼甲州(750ml/白) 3,240円

■7月18日(水) → 24日(火)
[ワールドワイン特集]
〈タルターニ・ヴィンヤーズ〉Tシリーズ スパークリング(750ml/泡・白) 2,538円

※6月26日(火)、7月3日(火)・10日(火)・17日(火)・24日(火)は午後5時30分まで。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

ジンジャーフェア

  • ■6月13日(水) → 26日(火)
  • ■地階食料品売場、4階・5階喫茶

梅雨こそジンジャー!鬱々とした気分をパンチのきいたジンジャーメニューで吹き飛ばそう!

はちみつとジンジャーガナッシュの甘辛トリュフ。
(写真)〈エクチュア〉
はちみつジンジャートリュフ(1個)[大阪高島屋限定] 378円
■地階洋菓子売場

ロイヤルミルクティーに生姜シロップを入れ、ホイップクリームをトッピング。
〈カフェ グランシェ〉
ジンジャーミルクティー(1杯) 648円
■4階〈カフェ グランシェ〉

自家製生姜コンフィをクリームに混ぜ、レモンのムースと生姜風味のメレンゲで仕上げました。
〈ア・ラ・カンパーニュ〉
タルト・オ・ジャンジャンブル(1カット)[大阪高島屋限定] 540円
■地階洋菓子売場

ジンジャーコンフィとアーモンドローストをトッピングしたスティックケーキ。
〈エルブランチ〉
スティックケーキ ジンジャーアーモンド(1本)[大阪高島屋限定] 292円
■地階洋菓子売場

〈ドンク〉
クリームチーズ入りのフランスパンにジンジャー入りのはちみつシロップをトッピング。
ジンジャーハニー(1個) 227円
紅茶入りの生地にジンジャークリームを包みりんごをトッピング。
アップルティージンジャー(1個) 292円
■地階パン売場

蜂蜜と生姜の滋味豊かな味わいがたまらないかりんとう。
〈麻布かりんと〉
はちみつジンジャーかりんと(1袋) 355円
■地階和菓子売場

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

七夕フェア

  • ■6月27日(水) → 7月7日(土)

年に一度の七夕にちなんだ限定スウィーツが目白押し。

桃のババロアの上に、フルーツを飾り、天の川をイメージして仕上げました。
(写真)〈グラマシーニューヨーク〉
TANABATA(径約12cm) 1,944円
■地階洋菓子売場
※7月1日(日) → 7日(土)の販売

七夕限定のコロコロワッフル。1袋で2種類のお味が楽しめます。
〈エール・エル〉
七夕コロコロ(赤:プレーン・ストロベリー、黄:プレーン・ショコラ)(120g) 各432円
■地階洋菓子売場

マンゴーゼリーにパインムースを重ね、ブルーハワイパインゼリーをのせた爽やかなカラフルパフェ。
〈ケーニヒス クローネ〉
サマーバレンタインパフェ(1個) 567円
■地階洋菓子売場

夜空に浮かぶ天の川をイメージした甘酸っぱいブルーベリーのレアチーズケーキ。
〈コム・シノワ〉
夜空のブルーベリーレアチーズケーキ(1個) 486円
■地階洋菓子売場

カシス味のレアチーズケーキで七夕の夜空をイメージしました。
〈フォルマ帝塚山〉
ミルキーウェイ(1台) 1,728円
■地階洋菓子売場
※7月1日(日) → 7日(土)の販売

色とりどりのフルーツを使用した七夕限定ショートケーキ。
〈ブールミッシュ〉
七夕 フルーツショートケーキ(径約12cm) 2,484円
■地階洋菓子売場
※7月5日(木) → 7日(土)の販売

定番人気のチーズケーキにホワイトチョコレートパウダーで七夕の夜空をイメージしたデザインを描きました。
〈モロゾフ〉
七夕デンマーククリームチーズケーキ(1台) 1,080円
■地階洋菓子売場
※7月1日(日) → 7日(土)の販売

さくさくのパイにたっぷりのレモンムースをのせ、七夕をイメージして飾りました。
〈ユーハイム・ディー・マイスター〉
七夕レモンパイ(1個) 1,296円
■地階洋菓子売場
※7月1日(日) → 7日(土)の販売

星のデザインにバニラビーンズ入りのカスタードクリームを使用した、七夕限定のエクレア。
〈レクレール・ドゥ・ジェニ〉
たなばた(1本) 594円
■地階洋菓子売場
※7月1日(日) → 7日(土)の販売

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階食料品特設コーナーのご案内

[風土を味わう!日本ワイン]
■6月20日(水) → 7月3日(火)
日本ワインの代表産地山梨、長野をはじめ日本各地のワイナリーが集積。
バラエティー豊かな日本ワインをお楽しみください。

(写真左から)
世界に誇れるワインを目指すワイナリーより、エレガントな果実香とふくよかな味わいのワインを。
〈登美の丘ワイナリー〉
登美の丘 赤(750ml/赤) 4,320円

青草や品種特有の香りが豊富で、爽やかな辛口の白ワイン。
〈ジャパンプレミアム〉津軽産ソーヴィニヨン ブラン(750ml/白) 3,564円

フレッシュな味わいのロゼワイン。爽やかな酸味と果実感たっぷりの味わい。
〈ジャパンプレミアム〉マスカット・ベーリーA ロゼ(750ml/ロゼ) 1,728円


[イタリアワイン特集~見つけて!夏のマリアージュ~]
■7月4日(水) → 24日(火)
北から南まで、地形と気候の違いから様々な味わいが楽しめるイタリアワイン。
タカシマヤ地階食料品フロアの美味しい食材とのマリアージュをたっぷりご紹介。

果物や柑橘系のフレッシュな香りで、エレガントなミネラル感が特徴の白ワイン。
〈フェウディ ディ サングレゴリオ〉
ラクリマクリスティ ビアンコ(750ml/白) 2,592円

リンゴや梨のフルーツ、野生の花の香り、フレッシュな果実味と心地良い酸味が特徴。
〈フレスコバルディ〉
レモーレ ビアンコ(750ml/白) 2,160円

プラムや熟したブラックベリーの香り。ソフトなタンニンでバランスが良く口当たりの優しい味わいが特徴。
〈プラネタ〉
プラムバーゴ(750ml/赤) 3,456円

地階わくわくスポットのご案内

■5月9日(水) → 9月4日(火)
〈551蓬莱〉アイスキャンデー各種(1本) 120円

■6月20日(水) → 7月10日(火)
(写真)〈バックハウスイリエ〉クリームパン(3個入) 535円
※入荷予定時間:午前10時、午後2時、午後5時30分。
※交通状況により、販売時間が前後する場合や、販売を中止する場合がございます。

■7月11日(水) → 17日(火)
〈鮭乃丸亀〉時鮭のバターステーキ(1切) 1,188円

地階催事ウィークリーコーナーのご案内

■6月20日(水) → 26日(火)
(写真)〈ダミア〉マカダミアナッツ うす塩味(80g) 648円
※写真はイメージです。

■6月27日(水) → 7月3日(火)
〈奄美ハブ酒本舗〉奄美ハブ酒35度(300ml) 1,501円

■7月4日(水) → 10日(火)
〈泉北堂〉「極」食パン(箱入/1本) 819円
           (箱なし/1本) 711円

■7月11日(水) → 17日(火)
〈よさこい〉水なす 絹浅漬(1個) 540円

デパ地下グルメガイド

  • ■地階食料品売場

地階食料品売場の催事やイベントなど、最新情報を更新中。スウィーツはもちろん、旬&話題の味をご紹介します。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

【酒類販売管理者標識(2018年6月時点)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:三船 めぐみ、酒類販売管理研修受講年月日:平成28年12月6日、次回研修の受講期限:平成31年12月5日、研修実施団体名:南小売酒販組合

大阪タカシマヤ osaka

営業時間

午前10時~午後8時
〈週末(金)(土)は午後8時30分まで〉
※7月1日(日)も午後8時30分まで

なんばダイニングメゾンは午前11時~午後11時まで

※連日休まず営業いたします。

所在地・電話番号

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号

TEL:(06)6631-1101

※市外局番を含めて、おかけ間違いのないようお願いいたします。

地図・駐車場